https://health.chosun.com/site/data/html_dir/2022/05/16/2022051601651.html
콜드 브루 vs 아메리카노… 몸에 더 좋은 커피는?
항산화 물질은 아메리카노에, 카페인은 콜드 브루에 더 많다. /사진=게티이미지뱅크 카페에 가면 ‘콜드 브루’와 ‘아메리카노’ 중 무엇을 먹을지 고민하는 사람이 많다. 콜드 브루는 차갑다
health.chosun.com
기본적으로 둘다 커피 원두를 사용해서 만든다
콜드브루
말 그대로 차가운 물에서 ( 콜드 ) 오랜 시간 원두를 우려내 추출을 하고 있습니다. ( 브루 )
아메리카노
높은 온도와 압력으로 에스프레소를 추출한 다음 물을 혼합해 만들어지고 있다.
그만큼 만드는 데에 소요되는 시간은 매우 짧으며 커피의 순수한 맛을 만날 수 있다.
결론
기본적으로 아메리카노가 건강엔 더 좋지만
소화가 잘 안된다면 콜드브루를 마시자!